とろ〜りなめらか。コーンポタージュ茶碗蒸し
コーンポタージュをまだスープで飲んでるだけなら、一度試してみて!コーンポタージュと卵で作る、とろ〜りなめらかな茶碗蒸し。鶏肉やきのこも入れて、栄養満点なひと品です。蒸し器がなければレンジ調理でもOK。このおいしさ……ハマっちゃいそう! 2018年5月15日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
220kcal
16.3g
12.2g
13.7g
12.4g
1.9g
下ごしらえ
・鶏肉、ブロッコリーをひと口大に切ります。
・マッシュルームは2mm幅に切ります。
・卵は混ぜて、こしておきます。
作り方
1
熱湯とコーンポタージュの素をしっかりと混ぜ、そこに牛乳、卵、コンソメを加え混ぜ合わせます。
2
鶏肉、ブロッコリーを耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをかけ、レンジ500Wで1分加熱して塩、こしょうをふります。
3
耐熱ココットに②、卵液を入れ、アルミでフタをします。
4
フライパンに③を並べ、底から1cmほどの高さまで水を入れ、沸騰したらフタをして弱火で12分ほど蒸します。チーズをかけて余熱で温め、チーズがとければ完成です!
コツ・ポイント
蒸し器の代わりに、レンジ500Wで3〜5分の加熱でも作れます。ウインナーやマッシュルームなど、具材をアレンジしてもいいですね!仕上げにこしょうを振ると、味が締まりますよ。
▼試してほしい!茶碗蒸しレシピ
▼コーンポタージュのお手軽レシピ
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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