栄養情報(1人あたり)
608kcal
31g
33.6g
61.5g
37.3g
3.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
・マッシュルームは石づきを落とし、5mm幅に切ります。
・にんにくは芽をとり、薄切りします。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
鶏もも肉は塩こしょうで下味をつけて、薄力粉をまぶします。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉を皮目から入れて中火で焼きます。
4
③の皮目に焼き色がついたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、マッシュルーム、じゃがいもを加えてさらに炒めます。
5
④の全体に油がまわったら、水、トマト缶、コンソメ、ローリエを加え、煮立ったらフタをして弱火で10分ほど煮込みます。※途中でアクを取り除きましょう。
6
⑤に(a)の調味料を加えて、ひと煮立ちさせたら完成です。器に盛り、ご飯やバゲットと一緒に召し上がれ!
コツ・ポイント
じゃがいもはレンジで先に加熱しておくと、煮込み時間を短縮できます。牛乳を生クリームに変えると、コクがアップしてさらにおいしくなりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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