ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
608kcal
たんぱく質
たんぱく質
31g
脂質
脂質
33.6g
炭水化物
炭水化物
61.5g
糖質
糖質
37.3g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
・マッシュルームは石づきを落とし、5mm幅に切ります。
・にんにくは芽をとり、薄切りします。

作り方

1

ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2

鶏もも肉は塩こしょうで下味をつけて、薄力粉をまぶします。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉を皮目から入れて中火で焼きます。

4

③の皮目に焼き色がついたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、マッシュルーム、じゃがいもを加えてさらに炒めます。

5

④の全体に油がまわったら、水、トマト缶、コンソメ、ローリエを加え、煮立ったらフタをして弱火で10分ほど煮込みます。※途中でアクを取り除きましょう。

6

⑤に(a)の調味料を加えて、ひと煮立ちさせたら完成です。器に盛り、ご飯やバゲットと一緒に召し上がれ!

コツ・ポイント

じゃがいもはレンジで先に加熱しておくと、煮込み時間を短縮できます。牛乳を生クリームに変えると、コクがアップしてさらにおいしくなりますよ。
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