栄養情報(1人あたり)
503kcal
26.7g
16.3g
64.8g
59.3g
3.9g
下ごしらえ
・あさりの砂抜きをします。50℃のお湯にあさりを浸し15分ほど置いておきます。
作り方
1
にんにくをみじん切りに、パプリカを1cm幅に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがたってきたらシーフードミックスを入れて炒め、7~8割ほど火が通ったら白ワインを入れます。シーフードミックスに火が通ったら、一度フライパンから取り出しておきます。
3
パスタを3cm前後の長さに手で折り、フライパンに大さじ2杯程度のオリーブオイルをひいて、中火でパスタを炒めます。パスタにオイルが回って香ばしい匂いがしてくるまで、しばらく炒めます。
4
パスタの表面が一部焼けてきたら、トマト缶、コンソメ、サフラン、熱湯を入れて混ぜ合わせます。熱湯を入れたら、強火にします。
5
塩こしょうを適量加えます。炒めた②とあさりを入れて全体に広げ、ふたをします。
6
あさりが開いたらふたをとって、汁気が飛んでパスタがきつね色に焼きつくまで加熱します。水分を飛ばすまでは強火のままです。水分がほぼとんだら、中火にします。
7
汁気がなくなり底が香ばしく焼けたら、パプリカをパスタの上にのせます。表面を焼いてパスタを立たせるために、220度に予熱したオーブンで5分焼き、最後にパセリとレモンをのせたら完成です!
コツ・ポイント
フライパンは、オーブン対応のものを使用してくださいね。オーブンを使用できない場合は、フライパンで水分を飛ばして焼きつけて完成です!
▼まさか!これがあの食材の代わりになる!?
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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