栄養情報(1人あたり)
495kcal
18.3g
26.4g
37g
35.4g
4.9g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に分けます。
・しめじは石づきを落とし小房に分けます。
・ベーコンは1.5cm角に切ります。
・★の調味料を混ぜます。
作り方
1
耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで1分加熱します。バターが溶けたら泡立て器でよく混ぜます。
2
牛乳を数回に分けて加えさらに混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してもう一度混ぜて、さらにレンジ600Wで3分加熱します。
3
塩、こしょう、コンソメを加えて混ぜたらホワイトソースの完成です。
4
耐熱皿にたこ焼き、ブロッコリー、しめじ、ベーコンを入れ、③を流し入れます。チーズをのせてトースターで10~15分焼きます。
5
チーズにこんがり焼き色がついたら★のソースをかけ、お好みで青のりとかつお節をかけたら召し上がれ♪
▼とっろとろのグラタンが食べたくなったらこちらもチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
グラタンの人気ランキング