栄養情報(1人あたり)
374kcal
21.8g
18.5g
34.8g
30.9g
2.8g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにオートミール、水を入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。取り出したら全体を混ぜてほぐします。
2
玉ねぎ、ツナ缶、塩、こしょう、ケチャップ、コンソメを加えて軽く混ぜたら、再びレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して全体を混ぜ合わせたら、器に盛り付けます。
3
別の耐熱ボウルに卵を溶きほぐし牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱したら、取り出して全体を混ぜ合わせます。さらに20~30秒加熱したら全体をよく混ぜ、②の上にのせます。お好みでケチャップをかけ、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・ツナ缶はオイルごと加えることで旨味がプラスされます。
・ツナ缶はオイルごと加えることで旨味がプラスされます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
オートミールに関する記事
オートミールの人気ランキング