ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
615kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
24.9g
炭水化物
82.1g
糖質
77.5g
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにバターを引き中火で熱し、玉ねぎとにんじんを炒めます。

2

ピーマン、豚ひき肉を加えてさらに炒めます。

3

ひき肉に火が通ったら、ごはん、ケチャップ、コンソメを加えて混ぜ合わせます。

4

ボウルに卵を入れて溶き、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

5

フライパンにバターを引いて中火で熱し、④を流し入れて大きく混ぜながら半熟状態になるまで加熱します。

6

器に③、⑤を半分ずつ盛り付けます。ケチャップをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. 卵の加熱時間はお好みで調整してくださいね。
  2. 豚ひき肉は合い挽き肉でもおいしく作れますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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