栄養情報(1人あたり)
615kcal
23.3g
24.9g
82.1g
77.5g
3.4g
下ごしらえ
・玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにバターを引き中火で熱し、玉ねぎとにんじんを炒めます。
2
ピーマン、豚ひき肉を加えてさらに炒めます。
3
ひき肉に火が通ったら、ごはん、ケチャップ、コンソメを加えて混ぜ合わせます。
4
ボウルに卵を入れて溶き、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
5
フライパンにバターを引いて中火で熱し、④を流し入れて大きく混ぜながら半熟状態になるまで加熱します。
6
器に③、⑤を半分ずつ盛り付けます。ケチャップをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 卵の加熱時間はお好みで調整してくださいね。
- 豚ひき肉は合い挽き肉でもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
合い挽き肉の人気ランキング