栄養情報(1人あたり)
524kcal
14.2g
10.9g
94g
92g
2.7g
下ごしらえ
・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鶏もも肉に味付塩こしょうで下味をつけます。
2
炊飯釜に浸水済みの米、(a)の調味料を入れます。水を2合目の目盛りまで加えて、混ぜ合わせます。
3
①、玉ねぎ、コーンをのせて普通モードで炊飯します。
4
炊き上がったらバターを加え、混ぜ合わせます。器に盛り、お好みでパセリをふってお召し上がりください。
コツ・ポイント
- お米は浸水をしっかりとさせてください。
- 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
よくある質問
・食材はアレンジするなら何がおすすめですか?
鶏肉はウインナーやベーコンにしてもおいしく作れますよ。
マッシュルームを加えるのもおすすめです。
鶏肉はウインナーやベーコンにしてもおいしく作れますよ。
マッシュルームを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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