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ケチャップを使う絶品レシピ
ケチャップは冷蔵庫の常備品。お子さまランチのオムライスにはじまり、懐かしい思い出がよみがえる、キッチンになくてはならない調味料です。でも定番のメニューだけではもったいない!甘さとやさしい酸味を重ね持つケチャップは、料理に深みやコクをプラスする万能調味料なんですよ。
この記事では、ケチャップを使うおすすめレシピをご紹介します。ケチャップを使い切りたい方も必見です。
この記事では、ケチャップを使うおすすめレシピをご紹介します。ケチャップを使い切りたい方も必見です。
【炒め】ケチャップおかずレシピ5選
1. スパイシー!豚こまボールのカレーケチャップ炒め
調理時間:30分
豚こま肉をまるめて作るミートボールは、食べごたえ満点。スパイシーなカレーの香りが食欲をそそるメインおかずになります。玉ねぎから出る水分で蒸し焼きにするので、ミートボールがふっくらジューシーに仕上がりますよ。
豚こま肉をまるめて作るミートボールは、食べごたえ満点。スパイシーなカレーの香りが食欲をそそるメインおかずになります。玉ねぎから出る水分で蒸し焼きにするので、ミートボールがふっくらジューシーに仕上がりますよ。
2. えびを越えた?厚揚げときゅうりのチリソース
調理時間:20分
チリソース炒めは人気の中華お惣菜。えびがなくても、手軽に自宅で作れます。きゅうりのポリポリ食感にふっくら厚揚げでボリュームも満点。チリソースの代わりに、ケチャップと豆板醤でコク旨ソースが完成します。ごはんがすすむ、本格的な味わいのひと皿です。
チリソース炒めは人気の中華お惣菜。えびがなくても、手軽に自宅で作れます。きゅうりのポリポリ食感にふっくら厚揚げでボリュームも満点。チリソースの代わりに、ケチャップと豆板醤でコク旨ソースが完成します。ごはんがすすむ、本格的な味わいのひと皿です。
3. お弁当に。じゃがいもとウインナーのナポリタン
調理時間:20分
じゃがいもとウインナーをナポリタン風の炒め物にすると、お弁当にピッタリのおかずになります。甘酸っぱいケチャップ味にバターがコクをプラス。じゃがいもとウインナーソーセージにナポリタンソースがよく絡みます。作り置きにおすすめ!
じゃがいもとウインナーをナポリタン風の炒め物にすると、お弁当にピッタリのおかずになります。甘酸っぱいケチャップ味にバターがコクをプラス。じゃがいもとウインナーソーセージにナポリタンソースがよく絡みます。作り置きにおすすめ!
4. 韓国料理が変身♪ イタリアンチャプチェ
調理時間:20分
チャプチェは韓国料理の定番家庭料理。味付けにケチャップを加えると、イタリアンにアレンジできますよ。ソーセージやなす、ズッキーニなどナポリタン風の食材と春雨の相性も抜群。煮詰めることで、春雨に味が染み込みます。粉チーズをふってめしあがれ!
チャプチェは韓国料理の定番家庭料理。味付けにケチャップを加えると、イタリアンにアレンジできますよ。ソーセージやなす、ズッキーニなどナポリタン風の食材と春雨の相性も抜群。煮詰めることで、春雨に味が染み込みます。粉チーズをふってめしあがれ!
5. 昆布茶が隠し味。切り干し大根deナポリタン
調理時間:15分
ナポリタンは子供が大好きなケチャップ料理のひとつ。パスタを切り干し大根に代えれば、煮物とはひと味違うおいしさです。隠し味に昆布茶を入れるのがポイント。ベーコンの旨みが加わって、冷めてもおいしいコクのある和風ナポリタンができあがります。
ナポリタンは子供が大好きなケチャップ料理のひとつ。パスタを切り干し大根に代えれば、煮物とはひと味違うおいしさです。隠し味に昆布茶を入れるのがポイント。ベーコンの旨みが加わって、冷めてもおいしいコクのある和風ナポリタンができあがります。
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