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ケチャップの大量消費にぴったりなレシピ5選
1. 作り置きOK。マカロニナポリタン
たっぷりのケチャップとウスターソースで、濃厚な味わいのマカロニナポリタンを作りましょう。具材を小さめにカットするので、野菜嫌いなお子さんでもパクパク食べてくれますよ。色鮮やかで夕飯のおかずにはもちろん、お弁当にもぴったりです。
2. 濃厚な味わい。鶏もも肉とれんこんのケチャップ煮
ケチャップとコンソメで煮込む濃厚な味わいの洋風煮。鶏もも肉をこんがり焼いて、旨味を引き出してから煮込むのがポイントです。鶏もも肉のやわらかさと、れんこんのシャキシャキとした歯応えのコントラストがやみつきになります。
3. コクのある辛味がたまらない!鶏チリ
ケチャップに鶏ガラスープの素や豆板醤を組み合わせれば、チリソースが作れます。ケチャップの酸味と旨味で、コクのある味わいに仕上がりますよ。鶏むね肉で作る鶏チリは食べごたえ抜群です。豆板醤の量を調整して、お好みの辛さで召し上がってください。
4. ミートソースに活用!なすとひき肉のグラタン
たっぷりのケチャップを使って、ミートグラタンのソースを作ります。玉ねぎはじっくり炒め、甘味を引き出しましょう。ケチャップの酸味と調和して、味に深みが増しますよ。とろけるチーズをとろ〜り絡めると、まろやかな味わいに。オーブンもトースターも使わずにフライパンだけで作れます。
5. 具だくさん。ナポリタンミートボール
ミートボールのソースは、ケチャップをベースにして味付けします。しょうゆを入れると、コクが加わりますよ。合い挽き肉にピーマンやウインナーソーセージを混ぜ合わせて具だくさんに。満足感たっぷりなひと品です。
ケチャップを使うおすすめ肉レシピ7選
6. あとひくおいしさ!ポークケチャップ
ケチャップの酸味とウスターソースのコクのコンビネーションがたまらない、ポークケチャップ。豚ロース肉薄切りを保存袋に入れて揉み込むことでしっかり味が染みます。冷凍保存しておけば、食べたいときに蒸し焼きにするだけでいいので便利ですよ。
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