ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
247kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.6g
脂質
脂質
9.1g
炭水化物
炭水化物
13.7g
糖質
糖質
11.2g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・有頭えびは背わたをとります。
・たらはひと口大に切り、骨抜きします。
・あさりは重ならないように塩水(分量外)に入れて、暗い所に1〜2時間ほど置いて砂抜きします。さらに塩水を捨てて涼しい場所で30分〜1時間ほど塩抜きします。
・いかはひと口大に切ります。
・玉ねぎ、にんじん、セロリは粗みじん切りにします。

作り方

1

鍋にオリーブオイルを引いてにんにくを弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて中火で炒めます。

2

全体に油がなじんだら(a)の材料、塩、こしょうを入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮込みます。

3

蓋を取り、いか、たら、ベビーホタテ、あさり、有頭えびの順で重ね入れます。

4

パセリをかけて、オレガノ、バジルを振り入れ、白ワインを鍋肌から回し入れます。蓋をして中火でさらに20分ほど煮込んだら完成です♪お好みでパセリを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・5種類の魚介を使用し、旨味がたっぷり詰まったひと品です。 ・お好みの海鮮を使用してアレンジしてみてくださいね♪
▼ブイヤベースと一緒にこちらはいかが?おすすめ「おもてなしディナーレシピ」
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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