栄養情報(1人あたり)
247kcal
24.6g
9.1g
13.7g
11.2g
2.3g
下ごしらえ
・有頭えびは背わたをとります。
・たらはひと口大に切り、骨抜きします。
・あさりは重ならないように塩水(分量外)に入れて、暗い所に1〜2時間ほど置いて砂抜きします。さらに塩水を捨てて涼しい場所で30分〜1時間ほど塩抜きします。
・いかはひと口大に切ります。
・玉ねぎ、にんじん、セロリは粗みじん切りにします。
作り方
1
鍋にオリーブオイルを引いてにんにくを弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて中火で炒めます。
2
全体に油がなじんだら(a)の材料、塩、こしょうを入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮込みます。
3
蓋を取り、いか、たら、ベビーホタテ、あさり、有頭えびの順で重ね入れます。
4
パセリをかけて、オレガノ、バジルを振り入れ、白ワインを鍋肌から回し入れます。蓋をして中火でさらに20分ほど煮込んだら完成です♪お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・5種類の魚介を使用し、旨味がたっぷり詰まったひと品です。
・お好みの海鮮を使用してアレンジしてみてくださいね♪
▼ブイヤベースと一緒にこちらはいかが?おすすめ「おもてなしディナーレシピ」
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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