スプーンでぱくぱく止まらない♪ マカロニナポリタン

20 分

「マカロニナポリタン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ナポリタンをスパゲッティではなくマカロニで作りました。コロコロかわいい形のマカロニをスプーンでぱくぱく!チーズや温泉卵をのせて食べるのもおすすめです♪

ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる

材料

(2〜4人分)
  • マカロニ 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • マッシュルーム 2個
  • ウインナー 80g
  • オリーブオイル 大さじ1杯(フライパン用)
  • ☆ケチャップ 100g
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2杯
  • ☆水 大さじ1杯
  • ☆塩こしょう 少々

下ごしらえ

マカロニは袋の表示通りに茹でます。

作り方

1

ピーマン、マッシュルームは角切りに、ウインナーは5mm幅の輪切りにします。玉ねぎも大きさを合わせて粗みじん切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①の具材を入れてしんなりするまで炒めます。

3

②に茹でたマカロニと☆の調味料を加え、炒め合わせて完成です。粗熱を取って清潔な保存容器に移します。※保存期間は冷蔵3日です。

コツ・ポイント

メインにもサイドにもなるひと品です。仕上げにバターをのせ、粉チーズをふって食べると絶品です♪冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ!
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