ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
174kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.9g
脂質
脂質
9.5g
炭水化物
炭水化物
20.1g
糖質
糖質
18.2g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

マカロニは袋の表示通りに茹でます。

作り方

1

ピーマン、マッシュルームは角切りに、ウインナーは5mm幅の輪切りにします。玉ねぎも大きさを合わせて粗みじん切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①の具材を入れてしんなりするまで炒めます。

3

②に茹でたマカロニと☆の調味料を加え、炒め合わせて完成です。粗熱を取って清潔な保存容器に移します。※保存期間は冷蔵3日です。

コツ・ポイント

メインにもサイドにもなるひと品です。仕上げにバターをのせ、粉チーズをふって食べると絶品です♪冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ!
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