栄養情報(1人あたり)
578kcal
17.5g
22.3g
84.4g
77.3g
4.2g
材料
(2人分)- スパゲティ(1.9mm) 180g
- 塩 20g(スパゲティ用)
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナーソーセージ 4本
- マッシュルーム 4個
- ピーマン 1個
- オリーブオイル 大さじ1杯
- ケチャップ 100g
- ゆで汁 大さじ2杯
- 塩こしょう 少々
- バター(有塩) 10g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。
・マッシュルームは石づきを落として5mm幅の薄切りにします。
・ピーマンはヘタと種を取り除いて5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
ウインナーは7mm幅の斜め切りにします。
2
鍋にたっぷりの水(2リットル)を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。(今回は11分茹でます。)
3
フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらウインナー、マッシュルーム、ピーマンの順に加えてその都度炒め合わせます。
4
全体に火が通ったらケチャップを入れて炒めます。水分が蒸発して、ケチャップの色が濃くなったら茹で汁を加えて混ぜます。
5
パスタが茹であがったら、汁気を切って④に加えて混ぜ合わせます。塩こしょうで味を整えます。器に盛り、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
具材にケチャップを加えたら、水分を飛ばすように煮詰めると仕上がりがベチャッとしません。パスタは太麺の方がソースによく絡みます♪
▼この味は他にも合うんです!「〇〇ナポリタン」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ナポリタンに関する記事
ナポリタンの人気ランキング