ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
578kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
22.3g
炭水化物
炭水化物
84.4g
糖質
糖質
77.3g
糖質
食塩相当量
4.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。
・マッシュルームは石づきを落として5mm幅の薄切りにします。
・ピーマンはヘタと種を取り除いて5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

ウインナーは7mm幅の斜め切りにします。

2

鍋にたっぷりの水(2リットル)を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。(今回は11分茹でます。)

3

フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらウインナー、マッシュルーム、ピーマンの順に加えてその都度炒め合わせます。

4

全体に火が通ったらケチャップを入れて炒めます。水分が蒸発して、ケチャップの色が濃くなったら茹で汁を加えて混ぜます。

5

パスタが茹であがったら、汁気を切って④に加えて混ぜ合わせます。塩こしょうで味を整えます。器に盛り、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

具材にケチャップを加えたら、水分を飛ばすように煮詰めると仕上がりがベチャッとしません。パスタは太麺の方がソースによく絡みます♪
▼この味は他にも合うんです!「〇〇ナポリタン」レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ