ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
620kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.5g
脂質
脂質
23.3g
炭水化物
炭水化物
96.3g
糖質
糖質
89.6g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんにくはみじん切りにします。

作り方

1

玉ねぎはくし形切りに、ピーマンはヘタと種を取り5mm幅に切ります。ウインナーは5mm幅に斜め切りにし、マッシュルームは薄切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて炒めます。香りが立ったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。

3

ピーマン、ウインナー、マッシュルームを加え、油が回るまで炒めてコンソメスープ、塩こしょう、ケチャップも加えて炒め合わせます。

4

弱火にして粉チーズを加えて混ぜ合わせ、バターを加えて全体に絡めたらできあがり!ごはんといっしょに盛り付けて、お好みでパセリを振ってめしあがれ。

コツ・ポイント

玉ねぎとケチャップはよく炒めることで甘みが増してさらにおいしくなります。また、バターは予熱で溶かすことで香りが立ちますよ。
▼大人もこどもも大好き!ケチャップを使ったレシピ集!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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