【かんたん弁当】大好きな味を詰め込んで!オムナポリタン弁当

「オムナポリタン弁当」のレシピと作り方を動画でご紹介。子供も大人も大好きなナポリタンとオムレツを、お弁当箱にぎゅっと詰めこみました。パスタはレンジで調理するので時短で調理できますよ!忙しい朝でも簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね。

20 分

材料(1人分)

  • オムレツ
    • 1個
    • 牛乳大さじ1杯
    • 少々
    • バター(有塩)5g
  • ナポリタン
    • サラダスパゲティ70g
    • ウインナーソーセージ2本
    • 玉ねぎ1/4個(50g)
    • ピーマン1/2個(20g)
    • ケチャップ大さじ4杯(60g)
    • コンソメ小さじ1/2杯
    • 少々
    • こしょう少々
    • サラダ油大さじ1杯

下ごしらえ

・ウィンナーは斜め薄切りにします。
・玉ねぎは5mm幅に切ります。
・ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

スパゲッティを茹でます。耐熱容器にスパゲッティ、かぶるくらいの水、塩少々(分量外)を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。取り出して湯切りします。

2

オムレツを作ります。ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩を加えて混ぜ合わせます。フライパンにバターを入れて中火に熱し、卵液を加えて大きくかき混ぜて奥に巻いて形を整え、焼き固まったら取り出します。

3

②のフライパンにサラダ油を引いて火にかけ、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら①のパスタを加え、ケチャップ、コンソメ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

4

お弁当箱にナポリタンを詰め、オムレツをのせて完成です。召し上がる際はお好みでケチャップ、粉チーズをトッピングしてお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

サラダスパゲッティを使うことで茹でる時間を短縮できます。また、最初にオムレツを作ればフライパンを洗わずに2品作れますよ!ナポリタンの代わりに焼きそばでアレンジするのもおすすめです♪
▼「お弁当」にもぴったりの麺のレシピ♪

特集

SPECIAL CONTENTS