栄養情報(1人あたり)
668kcal
22g
34.2g
75.9g
69.9g
5.2g
下ごしらえ
・ウィンナーは斜め薄切りにします。
・玉ねぎは5mm幅に切ります。
・ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
スパゲッティを茹でます。耐熱容器にスパゲッティ、かぶるくらいの水、塩少々(分量外)を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。取り出して湯切りします。
2
オムレツを作ります。ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩を加えて混ぜ合わせます。フライパンにバターを入れて中火に熱し、卵液を加えて大きくかき混ぜて奥に巻いて形を整え、焼き固まったら取り出します。
3
②のフライパンにサラダ油を引いて火にかけ、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら①のパスタを加え、ケチャップ、コンソメ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
お弁当箱にナポリタンを詰め、オムレツをのせて完成です。召し上がる際はお好みでケチャップ、粉チーズをトッピングしてお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
サラダスパゲッティを使うことで茹でる時間を短縮できます。また、最初にオムレツを作ればフライパンを洗わずに2品作れますよ!ナポリタンの代わりに焼きそばでアレンジするのもおすすめです♪
▼「お弁当」にもぴったりの麺のレシピ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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