栄養情報(1人あたり)

654kcal

20.4g

31.7g

77.6g

69.8g

3.2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・なすはヘタを落として1cm角に切ります。
・黄パプリカは種を取り、1cm角に切ります。
・スープジャーは氷水を入れて冷やしておきます。
・ツナ缶の油は切っておきます。
作り方
1
スパゲッティを茹でます。耐熱容器にスパゲッティ、かぶるくらいの水、塩少々(分量外)を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。取り出して湯切りし、オリーブオイルを回しかけて和えます。
2
ラタトゥイユを作ります。耐熱ボウルに玉ねぎ、なす、パプリカ、ツナ、オリーブオイルを入れ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
②のボウルにトマト缶、☆の調味料を加えて軽く混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。粗熱を取って冷蔵庫で10〜15分冷やし、スープジャーに入れてフタを閉めます。
4
お弁当箱にパスタを詰めて完成です。食べる際は麺にラタトゥイユをかけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
サラダスパゲッティを使うことで、茹でる時間を短縮できますよ。麺はくっつかないようにオリーブオイルで和えるのがポイントです。ツナの代わりに鶏肉を入れたり、パセリや粉チーズをラップに包んでおいて、食べる前にトッピングするのもおすすめです♪
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