ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
307kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
17.2g
炭水化物
炭水化物
26.8g
糖質
糖質
21.6g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、ひと口大にカットします。
・にんにくはみじん切りにします。

作り方

1

玉ねぎは1cm角、にんじん、れんこんは乱切り、かぼちゃはひと口大にカットします。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鶏もも肉を加えて両面に焼き色を付けます。

3

鶏もも肉に焼き色が付いたら、玉ねぎ、にんじん、れんこん、かぼちゃを入れて炒めます。

4

野菜に火が通ったらトマト缶、コンソメ、塩こしょう、ローリエを加え、沸騰したらフタをして火を弱め、約20分煮込みます。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。

コツ・ポイント

ラタトゥイユは冷たいままでも、温めてもおいしくいただけます。バゲットにのせたり、オムレツやパスタにアレンジしたりもおすすめです♪ローリエがない場合は入れなくてもおいしくできますよ。
▼今夜は腕をふるって♪ラタトゥイユと一緒に「おすすめレシピ」!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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