栄養情報(1人あたり)
359kcal
7.9g
26.6g
29.4g
19.7g
3.4g
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りにします。
・ベーコンは2cm角に切ります。
作り方
1
玉ねぎ、パプリカ、アボカドは3cm角に切ります。なす、ズッキーニは縦半分にカットし2cm幅の半月切りにします。
2
鍋にオリーブオイルを引いて弱火で熱し、にんにくを入れて炒めます。香りが立ってきたらベーコンを加え中火で炒めます。
3
ベーコンに焼き色がついてきたら玉ねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニを加えて強火で炒めます。
4
野菜がしんなりとしてきたら、カットトマト缶、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。馴染んだら水、ローリエを加えます。
5
全体が煮立ってきたらアボカドを加え、フタをして弱火で15分煮込んだら完成です。器に盛ってお好みで粉チーズとパセリをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
お好みでバケットやクラッカーの上にのせて、粉チーズとパセリをかけてお召し上がりください。カブや白菜を加えてもおいしいので、お好きな野菜を追加してアレンジしてみてくださいね!焦げ付かないように、底からやさしく定期的に混ぜながら煮こんでください!
▼まだまだアボカドを味わいたいなら!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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