栄養情報(1人あたり)
161kcal
4.2g
12.2g
10g
8g
1.7g
材料
(2〜3人分)- ベーコン 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- 黄パプリカ 1/2個
- a. カットトマト缶 1/2缶
- a. コンソメ 小さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. オリーブオイル 大さじ1杯
下ごしらえ
・ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、黄パプリカをそれぞれ1cm角に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルに角切りにした具材を入れ、 (a) を加えて軽く混ぜ合わせます。
2
ラップをかけて、レンジ600Wで5分加熱します。
3
取り出して全体を混ぜ合わせます。再びラップをかけて、レンジ600Wで5分加熱します。
4
取り出したらラップを外してよく混ぜ、粗熱を取れるまで少し冷ましたら完成です。
コツ・ポイント
- 砂糖を加えることで、トマト缶の酸味が和らぎます。
- レンジでの加熱時間は目安です。お使いのレンジに合わせて、様子を見ながら調整してください。
- 一度冷やすとより味がなじんでおいしくいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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