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ズッキーニとパプリカで食卓が華やかに!
みずみずしくさっぱりとした味わいのズッキーニと、フルーティーな甘味と酸味をもつパプリカは夏に旬を迎えます。この記事では、ズッキーニとパプリカを使うおすすめのレシピをご紹介!夏野菜のおいしさをたっぷり堪能しましょう。
【マリネ・炒め物】ズッキーニとパプリカのレシピ3選
1. 副菜に。ズッキーニとパプリカのマリネ
調理時間:20分(※冷蔵庫で冷やす時間は含みません)
ズッキーニ×パプリカで焼きマリネを作りましょう。野菜はこんがり焼いてからマリネ液に漬け込むことで、風味豊かに仕上がります。さっぱりとした味わいのマリネは箸休めにぴったり。彩り抜群なひと品です。
ズッキーニ×パプリカで焼きマリネを作りましょう。野菜はこんがり焼いてからマリネ液に漬け込むことで、風味豊かに仕上がります。さっぱりとした味わいのマリネは箸休めにぴったり。彩り抜群なひと品です。
2. 旨味あふれる。ズッキーニとパプリカの焼きびたし
調理時間:25分(※浸す時間は含みません)
保存期間:冷蔵で3〜4日
ズッキーニとパプリカは洋風だけでなく、和風の味付けでも楽しめます。ごま油の風味とめんつゆのコクがマッチして、あとひくおいしさです。旨味がじゅわ〜っと口いっぱいに広がりますよ。日持ちするので、作り置きおかずとして活用できます。
保存期間:冷蔵で3〜4日
ズッキーニとパプリカは洋風だけでなく、和風の味付けでも楽しめます。ごま油の風味とめんつゆのコクがマッチして、あとひくおいしさです。旨味がじゅわ〜っと口いっぱいに広がりますよ。日持ちするので、作り置きおかずとして活用できます。
3. 箸がとまらない。ズッキーニとパプリカのみそ炒め
調理時間:20分
ズッキーニとパプリカの炒め物を、みそだれでコク深く仕上げます。旨味のある豚バラ肉とほろ苦いゴーヤをプラスすれば、ボリュームがアップして贅沢なひと品に!ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりです。
ズッキーニとパプリカの炒め物を、みそだれでコク深く仕上げます。旨味のある豚バラ肉とほろ苦いゴーヤをプラスすれば、ボリュームがアップして贅沢なひと品に!ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりです。
【ラタトゥイユ】ズッキーニとパプリカのレシピ4選
4. 素材のおいしさを楽しむ。ラタトゥイユ
調理時間:25分
ズッキーニやパプリカなどの色鮮やかな野菜をたっぷり使って、ラタトゥイユを作りましょう。野菜は炒めてから水を加えず蒸し煮することで、旨味をぎゅっと濃縮します。味付けは塩こしょうだけでシンプルに。野菜のおいしさをたっぷり堪能できますよ。
ズッキーニやパプリカなどの色鮮やかな野菜をたっぷり使って、ラタトゥイユを作りましょう。野菜は炒めてから水を加えず蒸し煮することで、旨味をぎゅっと濃縮します。味付けは塩こしょうだけでシンプルに。野菜のおいしさをたっぷり堪能できますよ。
5. コク旨。アボカド入りラタトゥイユ
調理時間:20分
ベーコンをアボカドをプラスして、旨味とコクのあるラタトゥイユに。ベーコンをじっくり炒めてからズッキーニとパプリカを加えることで、旨味が絡んで味に深みが増します。アボカドのクリーミーさとトマトの酸味のコンビネーションは絶品です。
ベーコンをアボカドをプラスして、旨味とコクのあるラタトゥイユに。ベーコンをじっくり炒めてからズッキーニとパプリカを加えることで、旨味が絡んで味に深みが増します。アボカドのクリーミーさとトマトの酸味のコンビネーションは絶品です。
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