ライター : macaroni_channel

材料

  • パプリカ 適量

作り方

1

<まるごとの場合>
パプリカを丸ごとラップで包みます。ジッパー付き保存袋に入れて、空気を抜き、冷凍庫で保存します。

【作り方】パプリカの保存方法|冷凍保存

2

<切ってから保存する場合>
パプリカを縦半分に切り、へた、種、わたを手で取り除きます。残ったわたを包丁で切り取り、使いやすい大きさに切ります。ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存します。

【作り方】パプリカの保存方法|冷凍保存

コツ・ポイント

・まるごと冷凍したパプリカは、お好みの大きさに切ってお使いください。5分ほど自然解凍すると、包丁で切れるようになります。肉詰めなどにおすすめです。
・切ってから保存したパプリカは、冷凍したまま調理してください。スープや炒め物などにおすすめです。

保存期間・保存方法

・保存期間は冷凍庫で1ヶ月が目安です。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ