ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
246kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.8g
脂質
脂質
13.4g
炭水化物
炭水化物
15.2g
糖質
糖質
8.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・パプリカは乱切りにします。

作り方

1

ブロッコリーは小房にして、茎の部分が硬い部分を除き乱切りにします。花蕾の部は水でふり洗いします。

2

ボウルにブロッコリーを入れてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3

フライパンにごま油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りがしてきたら牛こま肉を入れて炒めます。

4

色が変わってきたら②、パプリカを加えて炒めます。

5

(a)の調味料を加えて炒めます。全体に調味料が絡んだら完成です。

コツ・ポイント

・ブロッコリーはレンジで加熱しすぎると柔らかくなってしまうので気をつけてください。

編集部のおすすめ