栄養情報(1人あたり)
246kcal
22.8g
13.4g
15.2g
8.1g
1.9g
材料
(2人分)- 牛こま肉 150g
- ブロッコリー 1株
- 赤パプリカ 1/2個
- しょうが(みじん) 1片分
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・パプリカは乱切りにします。
作り方
1
ブロッコリーは小房にして、茎の部分が硬い部分を除き乱切りにします。花蕾の部は水でふり洗いします。
2
ボウルにブロッコリーを入れてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
3
フライパンにごま油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りがしてきたら牛こま肉を入れて炒めます。
4
色が変わってきたら②、パプリカを加えて炒めます。
5
(a)の調味料を加えて炒めます。全体に調味料が絡んだら完成です。
コツ・ポイント
・ブロッコリーはレンジで加熱しすぎると柔らかくなってしまうので気をつけてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
牛肉の人気ランキング