コーンの甘みでほっとする。コーン粥
40 分
「コーン粥」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンクリーム缶を使って簡単にできる中華風のコーン粥です。材料も少ないのでとっても簡単に作れます。朝ごはん、夜食などにもおすすめですよ♪心も体も温まるほっとするひと品ですよ。 2022年4月11日 更新
栄養情報(1人あたり)

160kcal

5.7g

3.4g

28g

26g

1g
作り方
1
鍋にごはん、水、鶏ガラスープの素を入れて中火にかけます。
2
沸騰したらひと混ぜし、フタをずらしてのせて弱火で20分ほど炊きます。
3
水分が無くなり、とろみがついたらクリームコーン缶を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
4
火を止め、溶き卵を回し入れ、フタをして1分ほど蒸らして完成です。器に盛り、お好みでごま油や小口ねぎをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・鍋底が焦げないように時々かき混ぜながら炊いてくださいね。
・牛乳を加えると、よりクリーミーに仕上がりますよ♪
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