栄養情報(1人あたり)
160kcal
5.7g
3.4g
28g
26g
1g
作り方
1
鍋にごはん、水、鶏ガラスープの素を入れて中火にかけます。
2
沸騰したらひと混ぜし、フタをずらしてのせて弱火で20分ほど炊きます。
3
水分が無くなり、とろみがついたらクリームコーン缶を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
4
火を止め、溶き卵を回し入れ、フタをして1分ほど蒸らして完成です。器に盛り、お好みでごま油や小口ねぎをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・鍋底が焦げないように時々かき混ぜながら炊いてくださいね。
・牛乳を加えると、よりクリーミーに仕上がりますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おかゆに関する記事
おかゆの人気ランキング