ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
160kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
3.4g
炭水化物
炭水化物
28g
糖質
糖質
26g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

鍋にごはん、水、鶏ガラスープの素を入れて中火にかけます。

2

沸騰したらひと混ぜし、フタをずらしてのせて弱火で20分ほど炊きます。

3

水分が無くなり、とろみがついたらクリームコーン缶を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整えます。

4

火を止め、溶き卵を回し入れ、フタをして1分ほど蒸らして完成です。器に盛り、お好みでごま油や小口ねぎをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・鍋底が焦げないように時々かき混ぜながら炊いてくださいね。 ・牛乳を加えると、よりクリーミーに仕上がりますよ♪

編集部のおすすめ