コーンだけで コーンスロー

5 分

「コーンスロー」のレシピと作り方をご紹介します。キャベツで作るコールスローをコーンだけでアレンジしました。ソースの酸味とコーンの甘みが合わさって付け合わせにはぴったりの味付けに仕上がっています。コーン好きにはたまらないひと品です。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(3〜4人分)
  • コーン缶 2缶(300g)
  • a. マヨネーズ 大さじ1杯
  • a. 酢 大さじ1杯
  • a. 砂糖 小さじ2杯
  • a. オリーブオイル 小さじ1杯
  • a. 塩 小さじ1/4杯
  • a. こしょう 少々

下ごしらえ

・コーン缶の水気を切ります。

作り方

1

コーンを大きめのボウルに入れます。

2

新しいボウルに(a) を混ぜ合わせて①と合わせます。

3

清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2,3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・コーンの水気はしっかり切ってください。
▼食材1つの作り置きレシピ

特集

FEATURE CONTENTS