コーンだけで コーンスロー

「コーンスロー」のレシピと作り方をご紹介します。キャベツで作るコールスローをコーンだけでアレンジしました。ソースの酸味とコーンの甘みが合わさって付け合わせにはぴったりの味付けに仕上がっています。コーン好きにはたまらないひと品です。

5 分

材料

(3〜4人分)
  • コーン缶2缶(300g)
  • a. マヨネーズ大さじ1杯
  • a. 酢大さじ1杯
  • a. 砂糖小さじ2杯
  • a. オリーブオイル小さじ1杯
  • a. 塩小さじ1/4杯
  • a. こしょう少々

下ごしらえ

・コーン缶の水気を切ります。

作り方

1

コーンを大きめのボウルに入れます。

2

新しいボウルに(a) を混ぜ合わせて①と合わせます。

3

清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2,3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・コーンの水気はしっかり切ってください。
▼食材1つの作り置きレシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう