栄養情報(1人あたり)
215kcal
8.5g
16.9g
10.8g
8.1g
1.3g
作り方
1
キャベツは5mm幅の細切りにします。
2
ボウルに、キャベツ、塩を入れて混ぜ合わせ、5分ほど置きます。
3
別のボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、ツナ缶をオイルごと加えて混ぜます。
4
③にキャベツを加えて混ぜ合わせ、全体がなじんだら器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- ツナ缶はオイルごと入れてください。
- キャベツは余分な水分は入れずにお作りください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング