栄養情報(1人あたり)

215kcal

8.5g

16.9g

10.8g

8.1g

1.3g
材料
(2人分)- キャベツ 300g
- 塩 小さじ1/4杯
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
-
ドレッシング
- マヨネーズ 大さじ2杯
- レモン果汁 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1/2杯
- こしょう 少々
作り方
1
キャベツは5mm幅の細切りにします。

2
ボウルに、キャベツ、塩を入れて混ぜ合わせ、5分ほど置きます。

3
別のボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、ツナ缶をオイルごと加えて混ぜます。

4
③にキャベツを加えて混ぜ合わせ、全体がなじんだら器に盛って完成です。

コツ・ポイント
- ツナ缶はオイルごと入れてください。
- キャベツは余分な水分は入れずにお作りください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ツナ缶の人気ランキング