ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
129kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
8.2g
炭水化物
炭水化物
11.8g
糖質
糖質
9.2g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・ハムは5mm幅の細切りにします。
・コーン缶は水気を切ります。

作り方

1

キャベツは5mm幅の細切りにします。

【作り方】春キャベツのコールスロー

2

ボウルに、キャベツ、塩を入れて混ぜ合わせ、5分ほど置きます。

【作り方】春キャベツのコールスロー

3

別のボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせます。

【作り方】春キャベツのコールスロー

4

③にキャベツ、コーン、ハムを加えて混ぜ合わせ、全体がなじんだら器に盛って完成です。

【作り方】春キャベツのコールスロー

コツ・ポイント

  1. ドレッシングにキャベツを加える際に、余分な水分が出ている場合は水分は捨ててキャベツのみ入れてください。
  2. すぐ召し上がっていただけますが、時間がある場合はドレッシングと和えてから30分ほど置くと味が馴染みます。
  3. キャベツに塩を揉み込んでいるため、ドレッシングの塩分量はお好みで調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・キャベツでも作れますか?
春キャベツではなく、キャベツでもお作りいただけます。
分量もそのままでお作りください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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