栄養情報(1人あたり)

129kcal

4.3g

8.2g

11.8g

9.2g

1.3g
材料
(4人分)- 春キャベツ 1/2玉(350g)
- 塩 小さじ1/2杯
- ハム 4枚
- コーン缶 1缶(120g)
-
ドレッシング
- オリーブオイル 大さじ2杯
- レモン果汁 大さじ1と1/2杯
- 砂糖 大さじ1/2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
下ごしらえ
・ハムは5mm幅の細切りにします。
・コーン缶は水気を切ります。
作り方
1
キャベツは5mm幅の細切りにします。

2
ボウルに、キャベツ、塩を入れて混ぜ合わせ、5分ほど置きます。

3
別のボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせます。

4
③にキャベツ、コーン、ハムを加えて混ぜ合わせ、全体がなじんだら器に盛って完成です。

コツ・ポイント
- ドレッシングにキャベツを加える際に、余分な水分が出ている場合は水分は捨ててキャベツのみ入れてください。
- すぐ召し上がっていただけますが、時間がある場合はドレッシングと和えてから30分ほど置くと味が馴染みます。
- キャベツに塩を揉み込んでいるため、ドレッシングの塩分量はお好みで調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・キャベツでも作れますか?
春キャベツではなく、キャベツでもお作りいただけます。
分量もそのままでお作りください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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