ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
81kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
4.7g
炭水化物
炭水化物
7g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)
  • レタス 200g
  • 小さじ1/4杯
  • カニ風味かまぼこ 5本
  • a. マヨネーズ 大さじ1杯
  • a. レモン果汁 大さじ1/2杯
  • a. 砂糖 小さじ1杯
  • a. こしょう 少々

作り方

1

カニカマはほぐします。

【作り方】レタスとカニカマのコールスロー

2

レタスは長さを半分に切り、1cm幅に切ります。

【作り方】レタスとカニカマのコールスロー

3

ボウルにレタス、塩を入れて全体を絡めたら5分ほど置いて水気を切ります。

【作り方】レタスとカニカマのコールスロー

4

別のボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、レタス、カニカマを加えて全体を和えたら完成です。

【作り方】レタスとカニカマのコールスロー

コツ・ポイント

  1. レタスは1cm幅の少し太めに切ることで食感を残します。
  2. レタスは水気をしっかりしぼってください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ