栄養情報(1人あたり)
81kcal
3.8g
4.7g
7g
5.9g
1.1g
作り方
1
カニカマはほぐします。
2
レタスは長さを半分に切り、1cm幅に切ります。
3
ボウルにレタス、塩を入れて全体を絡めたら5分ほど置いて水気を切ります。
4
別のボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、レタス、カニカマを加えて全体を和えたら完成です。
コツ・ポイント
- レタスは1cm幅の少し太めに切ることで食感を残します。
- レタスは水気をしっかりしぼってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コールスローに関する記事
コールスローの人気ランキング