栄養情報(1人あたり)
74kcal
4.5g
3.9g
7g
5.3g
1.1g
下ごしらえ
・りんごは1/4個に切って、芯を取り除きます。
作り方
1
白菜を繊維を断つように細切りにし、塩を加えて混ぜ合わせます。白菜がしんなりしたら水気を切り、ボウルに移します。
2
りんごとハムを細切りにします。
3
①のボウルに②とコーンを加え、(a)も加えてよく混ぜます。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 食材の水分をしっかりと拭き取ってから合わせることで、味がぼけにくくなります。
- 白すりごまが野菜の水分を吸ってくれるので、仕上がりが水っぽくなりません。
よくある質問
・作り置きできますか?
こちらのレシピは水分が多いため、できあがりをすぐお召し上がりいただくことをおすすめします。
・白菜に黒い斑点があるのですが、食べられますか?
白菜の黒い斑点はポリフェノールによって黒くなっています。食べても問題ありませんので、安心してお召し上がりください。
こちらのレシピは水分が多いため、できあがりをすぐお召し上がりいただくことをおすすめします。
・白菜に黒い斑点があるのですが、食べられますか?
白菜の黒い斑点はポリフェノールによって黒くなっています。食べても問題ありませんので、安心してお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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