ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
74kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
3.9g
炭水化物
炭水化物
7g
糖質
糖質
5.3g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・りんごは1/4個に切って、芯を取り除きます。

作り方

1

白菜を繊維を断つように細切りにし、塩を加えて混ぜ合わせます。白菜がしんなりしたら水気を切り、ボウルに移します。

【作り方】白菜とりんごのコールスロー

2

りんごとハムを細切りにします。

【作り方】白菜とりんごのコールスロー 【作り方】白菜とりんごのコールスロー

3

①のボウルに②とコーンを加え、(a)も加えてよく混ぜます。器に盛り付けて完成です。

【作り方】白菜とりんごのコールスロー

コツ・ポイント

  1. 食材の水分をしっかりと拭き取ってから合わせることで、味がぼけにくくなります。
  2. 白すりごまが野菜の水分を吸ってくれるので、仕上がりが水っぽくなりません。

よくある質問

・作り置きできますか?
こちらのレシピは水分が多いため、できあがりをすぐお召し上がりいただくことをおすすめします。

・白菜に黒い斑点があるのですが、食べられますか?
白菜の黒い斑点はポリフェノールによって黒くなっています。食べても問題ありませんので、安心してお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ