ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
13kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
2.7g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4人分)

作り方

1

白菜は食べやすい大きさに切ります。

【作り方】白菜の浅漬け

2

ジッパー付き保存袋に①の白菜、白だし、砂糖、唐辛子をいれて揉み込み、冷蔵庫に入れて30分ほど漬けます。

【作り方】白菜の浅漬け

3

器に盛って完成です。

【作り方】白菜の浅漬け

コツ・ポイント

  1. 白菜は茎と葉の大きさが揃うように切ると食べやすくなりますよ。
  2. 保存袋に入れたら空気を抜いて保存してください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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