栄養情報(1人あたり)
13kcal
0.8g
0.1g
2.7g
2g
1.2g
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切ります。
2
ジッパー付き保存袋に①の白菜、白だし、砂糖、唐辛子をいれて揉み込み、冷蔵庫に入れて30分ほど漬けます。
3
器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 白菜は茎と葉の大きさが揃うように切ると食べやすくなりますよ。
- 保存袋に入れたら空気を抜いて保存してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
浅漬けに関する記事
浅漬けの人気ランキング