ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
104kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
7g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。

作り方

1

きゅうりは5mm幅の細切りにします。

【作り方】キャベツときゅうりのコールスローサラダ

2

ボウルにキャベツ、きゅうりを入れて塩をふり、10分ほどおいて水気を絞ります。

【作り方】キャベツときゅうりのコールスローサラダ

3

別のボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】キャベツときゅうりのコールスローサラダ

4

②に③、コーンを加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】キャベツときゅうりのコールスローサラダ

コツ・ポイント

  1. 水気はしっかりと絞ってください。
  2. キャベツときゅうりはお好みの細さに切ってください。食感を残したい場合は太めに切るのがおすすめです。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.4
yuri
star star star star emptystar
4.4
シンプルなサラダで味付けも簡単。簡単なサラダを作りたい時にはピッタリだと思います!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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