栄養情報(1人あたり)
104kcal
2g
7g
10.6g
8.3g
0.7g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
作り方
1
きゅうりは5mm幅の細切りにします。
2
ボウルにキャベツ、きゅうりを入れて塩をふり、10分ほどおいて水気を絞ります。
3
別のボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
②に③、コーンを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 水気はしっかりと絞ってください。
- キャベツときゅうりはお好みの細さに切ってください。食感を残したい場合は太めに切るのがおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(1件)
4.4
yuri
4.4
シンプルなサラダで味付けも簡単。簡単なサラダを作りたい時にはピッタリだと思います!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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