栄養情報(1人あたり)
320kcal
18.3g
20.1g
18.2g
15.1g
2.3g
下ごしらえ
・赤パプリカと黄パプリカは細切りします。
・豚ロース肉は味付塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
オクラはネットごと塩もみし、水で洗って水気を拭き取ります。

2
ヘタの先を切り落としてガクを取り除きます。

3
豚肉を広げ、手前に①、赤パプリカ、黄パプリカをのせて巻きます。

4
全体に小麦粉をまぶします。

5
フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き色を付けます。

6
酒を加え、フタをして弱火で2分蒸し焼きします。焼き肉のたれ、コチュジャンを加えて、煮絡めてできあがりです。

コツ・ポイント
・蒸し焼き時間は様子をみながら調節してください。
・作り置きにもおすすめです。作り置きする場合は、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。
※保存期間は、冷蔵庫で2〜3日を目安に早めにお召し上がり下さいね。
・作り置きにもおすすめです。作り置きする場合は、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。
※保存期間は、冷蔵庫で2〜3日を目安に早めにお召し上がり下さいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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