ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
320kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.3g
脂質
脂質
20.1g
炭水化物
炭水化物
18.2g
糖質
糖質
15.1g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・赤パプリカと黄パプリカは細切りします。
・豚ロース肉は味付塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1

オクラはネットごと塩もみし、水で洗って水気を拭き取ります。

【作り方】オクラとパプリカの肉巻き照り焼き

2

ヘタの先を切り落としてガクを取り除きます。

【作り方】オクラとパプリカの肉巻き照り焼き

3

豚肉を広げ、手前に①、赤パプリカ、黄パプリカをのせて巻きます。

【作り方】オクラとパプリカの肉巻き照り焼き

4

全体に小麦粉をまぶします。

【作り方】オクラとパプリカの肉巻き照り焼き

5

フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き色を付けます。

【作り方】オクラとパプリカの肉巻き照り焼き

6

酒を加え、フタをして弱火で2分蒸し焼きします。焼き肉のたれ、コチュジャンを加えて、煮絡めてできあがりです。

【作り方】オクラとパプリカの肉巻き照り焼き

コツ・ポイント

・蒸し焼き時間は様子をみながら調節してください。
・作り置きにもおすすめです。作り置きする場合は、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。
※保存期間は、冷蔵庫で2〜3日を目安に早めにお召し上がり下さいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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