栄養情報(1人あたり)
99kcal
3g
8.7g
3.6g
3g
0.5g
作り方
1
パプリカを4等分に切ります。
2
ボウルにマヨネーズ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。
3
耐熱容器にパプリカを並べ、②をぬってチーズをのせます。
4
トースター200℃で5分加熱し、粗挽き黒こしょう、パセリをかけて完成です。
コツ・ポイント
- マヨネーズとにんにくはしっかり混ぜ合わせてください。
- そのままでも充分ですが、お好みで塩をかけて調節してください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パプリカに関する記事
パプリカの人気ランキング