ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
99kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
  • とろけるチーズ 30g
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 適量
    • パセリ 適量

作り方

1

パプリカを4等分に切ります。

【作り方】パプリカのチーズ焼き

2

ボウルにマヨネーズ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】パプリカのチーズ焼き

3

耐熱容器にパプリカを並べ、②をぬってチーズをのせます。

【作り方】パプリカのチーズ焼き

4

トースター200℃で5分加熱し、粗挽き黒こしょう、パセリをかけて完成です。

【作り方】パプリカのチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. マヨネーズとにんにくはしっかり混ぜ合わせてください。
  2. そのままでも充分ですが、お好みで塩をかけて調節してください。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ