栄養情報(1人あたり)
96kcal
1.8g
6.2g
9.6g
7.7g
1.3g
下ごしらえ
・パプリカはヘタと種をとって乱切りにします。
作り方
1
なすはヘタを落とし、乱切りにします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れて油を絡めるように炒めます。
3
パプリカを加えて炒め合わせます。
4
全体に火が通ってきたら、砂糖、酢、しょうゆを加えてサッと炒めます。
5
器に盛り付けて、完成です。
コツ・ポイント
- なすは切ってからすぐに炒める場合は、アク抜き不要です。すぐに炒めない場合は、水につけて、炒める前にしっかり水気を拭き取ってから炒めてください。
- 焼き目をつけるようにじっくり炒めることで、甘みが増しておいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすの人気ランキング