栄養情報(1人あたり)
371kcal
11.9g
10.7g
60.4g
57.2g
3.2g
下ごしらえ
・きゅうり、ハムは10cm幅の千切りにします。
・スライスチーズを星型にくり抜きます。
作り方
1
そうめんの片側をたこ糸で結びます。たっぶりの沸騰したお湯で1分30秒ゆで、冷水で洗います。
2
そうめんの結びめは切り落とし、半分に切って4等分にします。
3
ライスペーパーを濡らし、②のそうめん、きゅうり、ハムを置いてひと巻きし、星型にくりぬいたスライスチーズを3つ並べます。両側をおりたたみ、巻き上げます。
4
器に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけて完成です。
コツ・ポイント
・そうめんをたこ糸で結ぶ際はしっかりと硬く結んでください。
▼七夕に食べたいレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そうめん(レシピ)に関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング