ライター : macaroni_channel

材料

(きゅうり1本分)

作り方

1

きゅうりのヘタを切り落とします。

2

全体に塩を振りかけます。

3

きゅうり全体に塩をつけるように、まな板の上で転がします。

4

水で洗い流します。

5

水気を拭き取ります。

コツ・ポイント

・板ずりをすることによって、表面がなめらかになり、色鮮やかに仕上がります。
・味馴染みもよくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ