作り方
1
きゅうりのヘタを切り落とします。
2
全体に塩を振りかけます。
3
きゅうり全体に塩をつけるように、まな板の上で転がします。
4
水で洗い流します。
5
水気を拭き取ります。
コツ・ポイント
・板ずりをすることによって、表面がなめらかになり、色鮮やかに仕上がります。
・味馴染みもよくなりますよ。
・味馴染みもよくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング