きゅうりの下ごしらえ|板ずり
「きゅうりの下ごしらえ(板ずり)」の方法を動画で詳しくご紹介します。板ずりをすることで表面がなめらかになり、舌触りが良くなります。また、色鮮やかになり、味も馴染みやすくなるのでドレッシングなどと合わせやすくなりますよ♪ 2021年11月30日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
きゅうりのヘタを切り落とします。
2
全体に塩を振りかけます。
3
きゅうり全体に塩をつけるように、まな板の上で転がします。
4
水で洗い流します。
5
水気を拭き取ります。
コツ・ポイント
・板ずりをすることによって、表面がなめらかになり、色鮮やかに仕上がります。
・味馴染みもよくなりますよ。
・味馴染みもよくなりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
保存方法に関する記事
保存方法の人気ランキング