ライター : macaroni_channel

材料

(きゅうり1本分)
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2杯

作り方

1

きゅうりのヘタを切り落とします。

【作り方】きゅうりの下ごしらえ(板ずり)

2

全体に塩を振りかけます。

【作り方】きゅうりの下ごしらえ(板ずり)

3

きゅうり全体に塩をつけるように、まな板の上で転がします。

【作り方】きゅうりの下ごしらえ(板ずり)

4

水で洗い流します。

【作り方】きゅうりの下ごしらえ(板ずり)

5

水気を拭き取ります。

【作り方】きゅうりの下ごしらえ(板ずり)

コツ・ポイント

・板ずりをすることによって、表面がなめらかになり、色鮮やかに仕上がります。
・味馴染みもよくなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ