痺れる辛さ!麻辣きゅうり
「麻辣きゅうり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。麺棒で叩いたきゅうりを中華風に味付けしました。メイン食材ひとつで調味料を和えるだけで簡単に作れるので、あとひと品欲しい時にもおすすめです。花椒のぴりりとした痺れる辛さと香りに、お酒がすすむひと品ですよ♪ 2022年4月11日 更新
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83kcal
2g
6.4g
6.2g
3.9g
1.8g
下ごしらえ
・きゅうりはへたを落として、塩(適量)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れて、麺棒で軽くたたいて手で食べやすい大きさにちぎります。
2
(a) の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど漬けます。
3
器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・きゅうりはしっかりと水気を拭き取ってください。
・花椒が苦手な方はなしでもおいしく召し上がれます。
・花椒が苦手な方はなしでもおいしく召し上がれます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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