栄養情報(1人あたり)
83kcal
2g
6.4g
6.2g
3.9g
1.8g
材料
(2人分)- きゅうり 3本
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 豆板醤 小さじ2杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 花椒 小さじ1/2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- 糸唐辛子 適量
下ごしらえ
・きゅうりはへたを落として、塩(適量)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れて、麺棒で軽くたたいて手で食べやすい大きさにちぎります。
2
(a) の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど漬けます。
3
器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・きゅうりはしっかりと水気を拭き取ってください。
・花椒が苦手な方はなしでもおいしく召し上がれます。
・花椒が苦手な方はなしでもおいしく召し上がれます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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