ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
83kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
6.2g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・きゅうりはへたを落として、塩(適量)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。

作り方

1

ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れて、麺棒で軽くたたいて手で食べやすい大きさにちぎります。

【作り方】麻辣きゅうり

2

(a) の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど漬けます。

【作り方】麻辣きゅうり

3

器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングして完成です。

【作り方】麻辣きゅうり

コツ・ポイント

・きゅうりはしっかりと水気を拭き取ってください。
・花椒が苦手な方はなしでもおいしく召し上がれます。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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