栄養情報(1人あたり)
83kcal
2g
6.4g
6.2g
3.9g
1.8g
下ごしらえ
・きゅうりはへたを落として、塩(適量)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れて、麺棒で軽くたたいて手で食べやすい大きさにちぎります。

2
(a) の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど漬けます。

3
器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・きゅうりはしっかりと水気を拭き取ってください。
・花椒が苦手な方はなしでもおいしく召し上がれます。
・花椒が苦手な方はなしでもおいしく召し上がれます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング