ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
5.8g
炭水化物
炭水化物
8.4g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

みょうがを縦半分に切ります。熱湯でみょうがを30秒ゆでて、水気をきります。

【作り方】みょうがのピリ辛漬け

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】みょうがのピリ辛漬け

3

みょうがを加えてさっと混ぜ合わせて、白いりごまを加えます。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

【作り方】みょうがのピリ辛漬け

コツ・ポイント

・ゆでたみょうがの水気はしっかりと除いてください
・一味唐辛子の分量はお好みで調整してください。

編集部のおすすめ