ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
46kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
2g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(3人分)

作り方

1

みょうがは縦半分に切ります。

2

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせて、①の断面に塗ります。

3

天板にのせて、トースターで3〜5分ほど焼き目がつくまで焼いたら完成です。

4

お好みで白いりごまを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・はちみつではなく、みりんに代えてもおいしくできますよ。 ・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
▼みょうがのアレンジレシピはこちら

編集部のおすすめ