栄養情報(1人あたり)
133kcal
2.8g
10.8g
8.8g
5.8g
0.7g
作り方
1
なすの皮をむき、縦8等分に切ります。
2
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、酢を加えます。①のなすを入れて3〜4分ゆで、冷水にとり絞って水気を切ります。
3
(a)をあわせ、②のなすと混ぜ合わせます。
4
器に盛り、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・酢を入れてゆでることで変色を防ぐことができます。
関連の動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング