ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
133kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
10.8g
炭水化物
炭水化物
8.8g
糖質
糖質
5.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

なすの皮をむき、縦8等分に切ります。

2

鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、酢を加えます。①のなすを入れて3〜4分ゆで、冷水にとり絞って水気を切ります。

3

(a)をあわせ、②のなすと混ぜ合わせます。

4

器に盛り、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・酢を入れてゆでることで変色を防ぐことができます。
関連の動画はこちら

編集部のおすすめ