【macaroniアワード】10分おつまみ「なすのピリ辛ナムル」
「なすのピリ辛ナムル」のレシピと作り方をご紹介します。すりごま、ねぎがたっぷり入ってさっぱりした和風なナムルに仕上がっています。すりごまを使うことで香り高いごまの風味を感じられ、とろとろのなすとの相性がぴったりです。 2022年4月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
133kcal
2.8g
10.8g
8.8g
5.8g
0.7g
作り方
1
なすの皮をむき、縦8等分に切ります。
2
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、酢を加えます。①のなすを入れて3〜4分ゆで、冷水にとり絞って水気を切ります。
3
(a)をあわせ、②のなすと混ぜ合わせます。
4
器に盛り、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・酢を入れてゆでることで変色を防ぐことができます。
関連の動画はこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング