栄養情報(1人あたり)
88kcal
2.2g
6.9g
5.6g
3.7g
0.9g
作り方
1
にんじんは皮をむき、長さを3等分してからそれぞれ2mmの厚さにスライスし、7mm幅の短冊切りにします。
2
①を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱し、キッチンペーパーで押さえて水気を取ります。
3
ボウルに和え衣の材料を入れてよく混ぜ合わせ、②を加えてさっと和えます。
4
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。お弁当に入れる際はレンジで温めて、粗熱を取ってから詰めてくださいね。
コツ・ポイント
にんじんは少し太めにカットすることで食感が楽しめます。また、にんじんは加熱しすぎると食感が悪くなってしまうので、加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね!
▼「にんじん」を使った作り置きレシピはほかにも♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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