ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
56kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.1g
脂質
脂質
2.5g
炭水化物
炭水化物
5.7g
糖質
糖質
3.5g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は根元をよく洗います。

【下ごしらえ】ほうれん草とカニカマのごま和え

作り方

1

ほうれん草はラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】ほうれん草とカニカマのごま和え

2

取り出したら水洗いをして水気をよくしぼり、5cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草とカニカマのごま和え

3

ボウルにめんつゆ、砂糖、白すりごまを入れて混ぜます。

【作り方】ほうれん草とカニカマのごま和え

4

②、カニ風味かまぼこを加えて和えたら完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

【作り方】ほうれん草とカニカマのごま和え

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ