とろ〜り半熟卵で絶品♪ほうれん草とベーコンのココット
朝食にぴったり。「ほうれん草とベーコンのココット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。炒めたほうれん草とベーコンに卵を落としてトースターに入れるだけのお手軽レシピ♪加熱時間を調節すればお好みの半熟加減に仕上げられますよ。 2022年3月8日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
146kcal
9.4g
11.7g
1.9g
0.5g
0.6g
下ごしらえ
・ほうれん草は根元から深さ2cmに十字に切り込みを入れます。水を張ったボウルに入れてしっかり泥を洗い流し、水気をキッチンペーパーでふき取ります。
作り方
1
ほうれん草は5cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ベーコンを入れて炒め、ほうれん草、塩こしょうを加えて強火でさっと炒め合わせます。
3
ココットに②を入れ、中心に卵を割り入れてトースターで7~8分焼き、卵が半熟状になったら出来上がりです。お好みでパセリや粉チーズをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・ほうれん草のアクが気になる場合は、水に5分ほどさらして水気を切ってから炒めるといいですよ。
・とろけるチーズを入れるのもおすすめです♪
・トースターによって加熱時間が異なりますので、様子をみて調整してくださいね。
・とろけるチーズを入れるのもおすすめです♪
・トースターによって加熱時間が異なりますので、様子をみて調整してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵の人気ランキング