とろ〜り半熟卵で絶品♪ほうれん草とベーコンのココット
朝食にぴったり。「ほうれん草とベーコンのココット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。炒めたほうれん草とベーコンに卵を落としてトースターに入れるだけのお手軽レシピ♪加熱時間を調節すればお好みの半熟加減に仕上げられますよ。 2022年3月8日 更新
栄養情報(1人あたり)

146kcal

9.4g

11.7g

1.9g

0.5g

0.6g
下ごしらえ
・ほうれん草は根元から深さ2cmに十字に切り込みを入れます。水を張ったボウルに入れてしっかり泥を洗い流し、水気をキッチンペーパーでふき取ります。
作り方
1
ほうれん草は5cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。


2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ベーコンを入れて炒め、ほうれん草、塩こしょうを加えて強火でさっと炒め合わせます。

3
ココットに②を入れ、中心に卵を割り入れてトースターで7~8分焼き、卵が半熟状になったら出来上がりです。お好みでパセリや粉チーズをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント
・ほうれん草のアクが気になる場合は、水に5分ほどさらして水気を切ってから炒めるといいですよ。
・とろけるチーズを入れるのもおすすめです♪
・トースターによって加熱時間が異なりますので、様子をみて調整してくださいね。
・とろけるチーズを入れるのもおすすめです♪
・トースターによって加熱時間が異なりますので、様子をみて調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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