ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
146kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.4g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
1.9g
糖質
糖質
0.5g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は根元から深さ2cmに十字に切り込みを入れます。水を張ったボウルに入れてしっかり泥を洗い流し、水気をキッチンペーパーでふき取ります。

作り方

1

ほうれん草は5cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方】ほうれん草とベーコンのココット 【作り方】ほうれん草とベーコンのココット

2

フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ベーコンを入れて炒め、ほうれん草、塩こしょうを加えて強火でさっと炒め合わせます。

【作り方】ほうれん草とベーコンのココット

3

ココットに②を入れ、中心に卵を割り入れてトースターで7~8分焼き、卵が半熟状になったら出来上がりです。お好みでパセリや粉チーズをかけて召し上がれ。

【作り方】ほうれん草とベーコンのココット

コツ・ポイント

・ほうれん草のアクが気になる場合は、水に5分ほどさらして水気を切ってから炒めるといいですよ。
・とろけるチーズを入れるのもおすすめです♪
・トースターによって加熱時間が異なりますので、様子をみて調整してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ