栄養情報(1人あたり)
100kcal
7g
5.6g
4g
4g
1.4g
材料
(2人分)- 卵 2個
- a. みりん 小さじ2と1/2杯
- a. 塩 少々
- a. 薄口しょうゆ 小さじ1杯
- a. 白だし 大さじ1/2杯
- a. 水 100cc
-
トッピング
- 木の芽 適量
- しょうが(すりおろし) 適量
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、(a) を入れて混ぜ合わせます。耐熱容器に濾しながら注ぎ入れます。
2
ふんわりラップをかけてレンジ200Wで3分加熱し、取り出して一度かき混ぜます。再度レンジ200Wで2分30秒加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
3
②をお好みの大きさに切り分け、お好みで木の芽、しょうがをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。一度取り出して混ぜる際は、泡立たないように優しく混ぜるときれいな仕上がりになりますよ。
・お好みで作っただしをかけていただくのもおすすめです。
・お好みで作っただしをかけていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
電子レンジレシピに関する記事
電子レンジレシピの人気ランキング