ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
100kcal
たんぱく質
たんぱく質
7g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
4g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を溶きほぐし、(a) を入れて混ぜ合わせます。耐熱容器に濾しながら注ぎ入れます。

【作り方】玉子豆腐

2

ふんわりラップをかけてレンジ200Wで3分加熱し、取り出して一度かき混ぜます。再度レンジ200Wで2分30秒加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

【作り方】玉子豆腐 【作り方】玉子豆腐

3

②をお好みの大きさに切り分け、お好みで木の芽、しょうがをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。一度取り出して混ぜる際は、泡立たないように優しく混ぜるときれいな仕上がりになりますよ。
・お好みで作っただしをかけていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ