栄養情報(1人あたり)
176kcal
12g
0.6g
24g
22.5g
3.9g
下ごしらえ
するめソーメンは長さを半分にします。
作り方
1
にんじんは皮を剥いて3等分にし、細切りにします。
2
鍋に酒、みりん、しょうゆ、赤唐辛子を入れてひと煮立ちさけてアルコールを飛ばします。
3
ボウルににんじんを入れて②を熱いうちに注ぎ入れ、するめソーメンを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
4
③を保存容器に入れて、ひと晩置いたら食べごろです♪
コツ・ポイント
今回はするめソーメンを使用しましたが、するめをハサミで細く切って使用しても作れます。また、冷蔵庫に入れ、半日~1日ほど寝かせれば味が染み込んでおいしさが増すのでおすすめです。ご飯のおかずとしてはもちろん、酒の肴にも喜ばれそうなひと品です。
▼時短でうまうま!簡単おつまみレシピはほかにも
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にんじんの人気ランキング