とっても簡単、挟んでチン!鶏ささみ明太の磯辺巻き

「ささみ明太の磯辺巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。開いたささみに明太子をたっぷり詰めて、レンチンするだけの5分おつまみ!味付けは明太子だけなのでとっても簡単です。シンプルな材料ですが、やみつきになること間違いなしですよ♪

5 分

材料(2人分)

  • 鶏ささみ3本
  • 明太子1腹(50g)
  • 塩こしょう適量
  • 大さじ1/2杯
  • 海苔適量

下ごしらえ

・鶏ささみは筋を取り除き、塩こしょうで下味を付けます。
・海苔はささみの大きさに合わせてカットします。
・明太子はほぐしておきます。

作り方

1

ボウルに明太子と酒を入れて混ぜます。

2

鶏ささみに包丁で縦に切り込みを入れ、①を挟みます。

3

中央に海苔を巻いてひとつずつラップに包み、耐熱容器に並べます。レンジ600Wで2分30秒加熱し、粗熱が取れたら完成です。お好みでマヨネーズを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

鶏ささみの加熱時間はお使いの電子レンジによって異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してくださいね。お好みで海苔の内側に大葉を巻いてもおいしく作れますよ♪
▼ピリッとした辛みがお酒に合う!「明太子を使ったおつまみ」レシピ集♪

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