とっても簡単、挟んでチン!鶏ささみ明太の磯辺巻き
「ささみ明太の磯辺巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。開いたささみに明太子をたっぷり詰めて、レンチンするだけの5分おつまみ!味付けは明太子だけなのでとっても簡単です。シンプルな材料ですが、やみつきになること間違いなしですよ♪
材料
(2人分)- 鶏ささみ3本
- 明太子1腹(50g)
- 塩こしょう適量
- 酒大さじ1/2杯
- 海苔適量
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取り除き、塩こしょうで下味を付けます。
・海苔はささみの大きさに合わせてカットします。
・明太子はほぐしておきます。
作り方
1
ボウルに明太子と酒を入れて混ぜます。
2
鶏ささみに包丁で縦に切り込みを入れ、①を挟みます。
3
中央に海苔を巻いてひとつずつラップに包み、耐熱容器に並べます。レンジ600Wで2分30秒加熱し、粗熱が取れたら完成です。お好みでマヨネーズを付けて召し上がれ♪