栄養情報(1人あたり)
123kcal
27g
1.6g
1.2g
1.1g
1.9g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取り除きます。
・焼きのりはささみの大きさに合わせてカットします。
・明太子はほぐしておきます。
作り方
1
ボウルに明太子と酒を入れて混ぜます。
2
鶏ささみに包丁で縦に切り込みを入れ、①を挟みます。
3
中央に海苔を巻き、両面に味付塩こしょうをふります。
4
ひとつずつラップに包み、耐熱容器に並べてレンジ600W2分30秒加熱します。お好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
・鶏ささみの加熱時間は様子を見ながら加熱時間を調整してくださいね。
・お好みで海苔の内側に大葉を巻いてもおいしく作れますよ。
・お好みで海苔の内側に大葉を巻いてもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子に関する記事
明太子の人気ランキング