牛乳で作る「明太子クリームパスタ」の基本レシピ。生クリームや豆乳でも!

今回は、牛乳で作る「明太子クリームパスタ」の基本レシピをご紹介します。そのほか、生クリームや豆乳で作るレシピやお弁当用の作り置きレシピもまとめてみました!お好みに合わせて、ぜひいろんな作り方を覚えてみてくださいね。

2019年5月23日 更新

牛乳で作る「明太子クリームパスタ」の基本レシピ

青いお皿に盛られた明太子クリームパスタ

Photo by Emi

それではさっそくクリームパスタの定番「明太子クリームパスタ」の基本レシピをご紹介します!生クリームを使わずに牛乳で作れるので、とってもお手軽ですよ。明太子のつぶつぶ感とクリーミーな牛乳とのハーモニーを、ぜひ味わってみてください。

材料(2人分)645kcal/人 ※

木製のお盆にのったパスタ、牛乳、明太子、刻み海苔などの材料

Photo by Emi

・パスタ……200g
・塩……少々

ソース

・牛乳……200cc
・バター……20g
・ほぐした明太子……1腹
・マヨネーズ……大さじ2杯
・パスタのゆで汁...大さじ2杯

トッピング

・刻み海苔……適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

Emi

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう