ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

ウッチーさん/macaroniレシピ部【パスタ】担当

今月の食材<ゴーヤ>

●ゴーヤの旬:6月〜8月

「ゴーヤと生ハムの明太子マヨパスタ」のレシピ

Photo by ウッチー

材料(1人分)

・ゴーヤ    ・・・1/2本 ・生ハム    ・・・5枚 ・明太子    ・・・1/2腹 ・スパゲッティ ・・・80g ・マヨネーズ  ・・・大さじ2杯 ・オリーブオイル・・・大さじ1杯

作り方

Photo by ウッチー

<下ごしらえ>

・ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りして塩(分量外)を振って5〜10分ほどしんなりするまで置きます。水分が出たらキッチンペーパーで水気を取ります。 ・明太子は中身を取り出しておきます。

特集

FEATURE CONTENTS