目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<ゴーヤ>
●ゴーヤの旬:6月〜8月
「ゴーヤと生ハムの明太子マヨパスタ」のレシピ
材料(1人分)
・ゴーヤ ・・・1/2本
・生ハム ・・・5枚
・明太子 ・・・1/2腹
・スパゲッティ ・・・80g
・マヨネーズ ・・・大さじ2杯
・オリーブオイル・・・大さじ1杯
作り方
<下ごしらえ>
・ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りして塩(分量外)を振って5〜10分ほどしんなりするまで置きます。水分が出たらキッチンペーパーで水気を取ります。
・明太子は中身を取り出しておきます。
- 1
- 2
明太子・たらこパスタに関する記事
明太子・たらこパスタの人気ランキング