目次
小見出しも全て表示
閉じる
どっちが好き?和風とクリームの定番たらこパスタレシピ
1. 基本の和風たらこパスタ
バターを使うシンプルなたらこパスタのレシピです。ゆでたスパゲッティにたらことしょうゆを和えるだけなので、材料が少なくて簡単。バターのコクとたらこのプチプチ感がたまりません。たらこの代わりに明太子でもおいしく作れますよ。
主な材料
・スパゲッティ
・たらこ
・バター
・しょうゆ
・たらこ
・バター
・しょうゆ
2. マヨネーズとバターで。たらこクリームパスタ
フライパンひとつ、しかも15分で作れる簡単レシピです。鍋を使わず、生クリームの代わりに牛乳でのばすので、冷蔵庫にあるものでさっと作れます。コク出し要員はマヨネーズとバター!こっくりとした濃厚な味わいを楽しめますよ。後片付けもとても楽ちんです。
主な材料
・スパゲッティ
・たらこ
・牛乳
・マヨネーズ
・バター
・コンソメ
・たらこ
・牛乳
・マヨネーズ
・バター
・コンソメ
濃厚でクリーミー♪ たらこパスタ人気アレンジレシピ6選
3. 生クリームで本格的!明太子クリームパスタ
お店のような本格的な味わいに仕上げたいなら、こちらの明太子クリームパスタはいかが。生クリームを使い、マヨネーズも加えて味に深みを加えます。生クリームとマヨネーズを煮詰めたら、明太子とゆであがったパスタを加えて手早く混ぜ合わせてくださいね。
4. 牛乳&バターでしつこくない。たらこの簡単クリームパスタ
牛乳とバターを使うクリームパスタは後味がさっぱりしていて、飽きずに食べられますよ。クリームソースは沸騰させると口当たりが悪くなるため、弱火で加熱するのがポイントです。
明太子・たらこパスタの人気ランキング