栄養情報(1人あたり)
244kcal
19.6g
16.3g
6.8g
6.5g
2.1g
下ごしらえ
・明太子とマヨネーズを混ぜ合わせます。
・アルミホイルを8mm幅に細長く切っておきます。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、☆の調味料、溶き卵、パン粉を入れて混ぜ合わせます。
2
卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、①を敷き詰めて中火で5分焼きます。
3
焼き色が付いたら裏返してアルミホイルでフタをし、弱火で10分焼いて取り出します。
4
粗熱が取れたら明太子マヨネーズを塗り、切っておいたアルミホイルでしま模様を作ります。
5
炒り卵をまんべんなく散らし、アルミホイルをはがします。
6
羽子板の形になるように切り分け、串を刺して完成です。
コツ・ポイント
加熱時間は様子を見ながら調整してください。アルミホイルを使えばしま模様のほかにも、水玉模様や格子模様などいろいろなパターンが作れますよ♪
▼基本の「松風焼き」の作り方はこちら!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
明太子の人気ランキング