栄養情報(1人あたり)
235kcal
14.5g
16.9g
7.1g
5.1g
1.5g
下ごしらえ
・オクラは塩(分量外)をふりかけて板ずりします。
・豚ロース肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
みょうがは根本を切り落とし、縦半分にカットします。
2
オクラはヘタの先を切り落とし、ガクを取って斜めに二等分にします。
3
豚ロース肉に塩こしょうで下味をつけ、薄く片栗粉をまぶします。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を入れて中火で炒めます。豚ロース肉の色が変わったらオクラを入れてさらに1分ほど炒めます。
5
みょうがを入れて油がまわる程度に軽く炒め、☆の調味料を加えて強火で手早く炒め合わせたら完成です!お皿に盛りつけて、お好みで黒こしょうを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
みょうがの食感と香りが残るように、調味料を入れた後は手早く炒めて火を通しすぎないようにするのがポイントです。お好みで大葉を加えると、さらに複雑な味と香りを楽しむことができますよ♪
▼香味野菜を使ったさっぱり系のおススメレシピはまだまだありますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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