栄養情報(1人あたり)
176kcal
12g
12.4g
4.5g
3g
1.2g
下ごしらえ
・パプリカはヘタと種を取り除きます。
・オクラは塩をふって板ずりし、ガクをとります。
作り方
1
たこは一口大の削ぎ切りにします。オクラは縦半分、パプリカは1cm幅にカットします。
2
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
3
オクラとパプリカをフライパンに入れて中火で素焼きにし、たこを加えてさっと炒めます。
4
②のマリネ液に③を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
濃いめの味が好きな方は一晩置くとしっかり味が馴染みます。タコは炒めすぎると食感が固くなりますのでさっと炒めるのがオススメです♪
▼作り置きやあと一品に、時短でできる簡単人気レシピはこちらっ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タコの人気ランキング