ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
176kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・パプリカはヘタと種を取り除きます。
・オクラは塩をふって板ずりし、ガクをとります。

作り方

1

たこは一口大の削ぎ切りにします。オクラは縦半分、パプリカは1cm幅にカットします。

2

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3

オクラとパプリカをフライパンに入れて中火で素焼きにし、たこを加えてさっと炒めます。

4

②のマリネ液に③を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

濃いめの味が好きな方は一晩置くとしっかり味が馴染みます。タコは炒めすぎると食感が固くなりますのでさっと炒めるのがオススメです♪
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