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ねばねばほくほく♪今回は「オクラとかぼちゃの豚肉巻きフライ」のレシピを動画でご紹介します。肉巻きかぼちゃの中には、オクラがまるごとイン!断面を見せて器に盛りつけたくなるかわいいフライです。お弁当のおかずにもぴったりですよ。

材料(2人前)

調理時間:30分

(6個分)
・薄切り豚ロース肉:200g (12枚)
・塩こしょう:少々

・かぼちゃ:1/4個
・塩こしょう:少々

・オクラ:6本
・塩:適量(オクラ用)
・小麦粉:適量
・卵:1個
・パン粉:適量
・サラダ油:適量

下ごしらえ

・薄切り豚ロース肉は塩こしょうで下味をつけます。
・卵を割り、溶き卵を作っておきます。
・かぼちゃは種を取り、皮をむいておきます。

作り方

①3cm角にカットしたかぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップしてレンジ600Wで5分加熱し、マッシャーで潰します。

②オクラのヘタとガクを切り取り、塩でこすりながら表面のうぶ毛を取ります。揚げたとき破裂しないように楊枝でいくつか穴を空けたら、水につけて塩を落とします。

③6等分した①でオクラを包みます。

④薄切り豚ロース肉を2枚を③に巻きつけます。

⑤ ④に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油で全体がきつね色になるまで揚げ、油を切ったら完成です! ソースをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

水分の多いかぼちゃの場合は、衣の小麦粉を多めにつけると形が崩れずきれいに仕上がりますよ♪
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