ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
484kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.2g
脂質
脂質
35.4g
炭水化物
炭水化物
22.4g
糖質
糖質
18.7g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚肉は塩こしょう(分量外)で下味をつけます。
・かぼちゃは種を取り、皮をむいておきます。

作り方

1

かぼちゃをひと口大にカットし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップしてレンジ600Wで5分加熱し、塩とこしょうを加えてマッシャーで潰します。

2

オクラのヘタとガクを切り取り、塩(分量外)でこすりながら表面のうぶ毛を取ります。揚げたとき破裂しないように楊枝でいくつか穴を空けたら、水につけて塩を落とし、水気を拭き取ります。

3

6等分した①でオクラを包み、豚肉2枚を③に巻きつけます。

4

小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油で全体がきつね色になるまで揚げ、油を切ったら完成です! ソースをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

水分の多いかぼちゃの場合は、衣の小麦粉を多めにつけると形が崩れずきれいに仕上がりますよ♪
▼お弁当が華やかに!断面がかわいいお弁当おかずをもっと見る♪

編集部のおすすめ