栄養情報(1人あたり)

484kcal

23.2g

35.4g

22.4g

18.7g

0.4g
下ごしらえ
・豚肉は塩こしょう(分量外)で下味をつけます。
・かぼちゃは種を取り、皮をむいておきます。
作り方
1
かぼちゃをひと口大にカットし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップしてレンジ600Wで5分加熱し、塩とこしょうを加えてマッシャーで潰します。
2
オクラのヘタとガクを切り取り、塩(分量外)でこすりながら表面のうぶ毛を取ります。揚げたとき破裂しないように楊枝でいくつか穴を空けたら、水につけて塩を落とし、水気を拭き取ります。
3
6等分した①でオクラを包み、豚肉2枚を③に巻きつけます。
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油で全体がきつね色になるまで揚げ、油を切ったら完成です! ソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
水分の多いかぼちゃの場合は、衣の小麦粉を多めにつけると形が崩れずきれいに仕上がりますよ♪
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